পোস্তর দাম নিয়ে চিন্তিত? রান্নার স্বাদ ও গুণ একই রেখে পোস্তর বদলে ব্যবহার করুন এই ৩ উপকরণ!

চাকদহ ২৪x৭ ডিজিটাল ব্যুরো : বাঙালির রান্নাঘরে পোস্ত একটি অন্যতম উপাদান। পোস্ত খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ সম্ভবত খুব কমই আছে। পোস্তর বড়া, ঝিঙে পোস্ত, আলু পোস্ত এমন হাজার হাজার রেসিপি রয়েছে। তবে এখন পোস্টারের দাম আকাশ ছোঁয়া। বাজারে প্রতি কেজি পোস্ত দুই থেকে আড়াই হাজার টাকা।যেকারনে খাদ্যপ্রেমী বাঙালিরা পড়েছেন বিপদে। তবে আজকের এই প্রতিবেদনে আমরা এমন উপকরণের কথা বলব যা আপনারা পোস্তর বদলে ব্যবহার করতে পারেন।

Advertisements

পোস্তর বিকল্প হিসাবে বিভিন্ন উপকরণ আছে। প্রথমে আমরা তিলের কথা আলোচনা করব। তিল দুই প্রকার, সাদা ও কালো তিল। কালো তিল শরীর ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে। একইভাবে সাদা তিল শরীরে জলের ভারসাম্য বজায় রাখে। সাদা তিলে ভিটামিন সি এবং এ রয়েছে। আপনি যদি সাদা তিল বাটা রান্না করেন তবে আপনি পোস্তর সাথে এর পার্থক্য বুঝতে পারবেন না।

Advertisements

দ্বিতীয় উপকরণ হিসাবে আপনি রান্নায় চারমগজ ব্যবহার করতে পারেন। আপনি যে কোন দোকানে এটি কিনতে পারেন। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং ফাইবার থাকে। শরীরের স্থিতিস্থাপকতা বজায় রাখতে এই চারমগজ কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।  সাধারণত, তরমুজের বীজকে বলা হয় চারমগজ। এই চারমগজ শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে।

আরও একটি উপকরণ হল চীনা বাদাম। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ভিটামিন এ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। চিনাবাদাম প্রোটিন সমৃদ্ধ। চীনা বাদামের মধ্যে থাকা প্রাকৃতিক তেল স্বাস্থ্যের জন্য বিশেষ করে শিশুদের জন্য খুবই উপকারী।

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *